+ Flair Restaurant bis (Lyon 2) / En famille
Flair Restaurant, deuxième épisode !
La première fois avait été concluante, la seconde nourrissait donc pas mal d’espoirs…
Avec enthousiasme et une faim de loup, nous prenons place. Le menu du jour nous est proposé par le serveur très avenant. Petit bémol : s’il ne vous convient pas et que vous êtes installés, comment faire ? Car le restaurant ne propose pas de carte…
Un amuse bouche est fourni avec l’apéritif. Il s’agit de poisson et crustacés dans une verrine froide, assaisonnés avec une petite crème acidulé, le tout passe très bien même quand on n’a pas forcément l’habitude de manger ce genre de choses.
L’entrée arrive assez rapidement : volaille viennoise, yuzu et miso. La cuisson est surprenante (tout juste poêlée), surement en vue de la garder ultra moelleuse. Les accompagnements sont bien choisis : le croquant de la carotte rouge et le jus yuzo/miso viennent agrémentés la volaille parfaitement.
Quant au plat, ce fut pour ma part la découverte d’un poisson : le lieu jaune. La cuisson tellement parfaite l’a rendu ultra moelleux et si savoureux. Les acras de morue à l’ail des ours sont très croustillants, la purée est bien réalisée également. Jeune poireau, pointe d’asperge et petits maïs viennent étayer le plat. L’ensemble est une vraie réussite.
Place au dessert maintenant : « poire en textures » et sorbet fromage blanc. La poire est donc déclinée à la fois en compote et cuite entière. Un palet de sucre caramélisé la recouvre pour pouvoir supporter le sorbet au fromage blanc. Coté saveurs, tout est bien dosé, la poire est délicieusement fondante. Le tout est rapidement avalé, gage de qualité.
A la sortie, pour 18€ (hors apéro), Flair Restaurant demeure toujours une très belle adresse pour se restaurer à Lyon à un tarif défiant toute concurrence. Point non négligeable : les portions sont idéales et l’on ressort avec le plaisir d’être repus, mais pas gavés.
Recommandé pour: les petits budgets
Note: