+ L'Atelier des Augustins / Lyon 1 / En famille

17/04/2015 12:45

DANS MES PETITS PAPIERS depuis quelques temps déjà, l'Atelier des Augustins a eu mes faveurs ce midi pour un repas finalement très réussi.

Cet établissement est situé au coeur de la ville, tout proche des Terreaux. Caché dans une rue peu passante, il borde le lycée de la Martinière Terreaux.

 

Les plats étaient à la fois créatifs et goûteux

En entrée, nous avons pu déguster du maquereau à l'escabèche et des escargots à la persillade revisités. Cachés au milieu d'asperges et par une mousse légère à l'ail des ours, les escargots étaient délicieux. Pour le maquereau, la sauce escabèche sucrée-salée a apporté au plat une saveur vraiment intéressante. Le mélange des légumes qui l'accompagnait était à la fois riche et varié. Manger du poisson cru était inattendu mais finalement bienvenu !

 

Côté plat: les ravioles de queue de boeuf m'ont épaté ! Sublimes, splendides, extra ! Le jus réduit de vin rouge agrémentait le tout parfaitement.

En revanche, un peu moins de coup de cœur pour le dessert "blanc manger pomme-kiwi" parfaitement exécuté mais où l'acidité du kiwi emportait vraiment le palais...Une meilleure impression avec le dessert Ananas, glace coco et bissap. Hyper léger, fruité, épicé, divin.

En résumé, une bonne table où la cuisine est originale et bonne à la fois. Un rapport qualité prix assez imbattable pour ce quartier de Lyon.

Petit plus: le chef Nicolas GUILLOTON est venu en salle pour recueillir nos impressions sur ses plats. L'occasion d'apprendre sur ce qu'est l'ail des ours (herbe aromatique dont les feuilles ressemblent au muguet) et d'échanger sur la cuisine en général. Très appréciable. Merci !

 

Appréciation: