+ Marguerite Restaurant (Lyon 8) / En famille
Marguerite Restaurant nous attend !
Commençons par le cadre: au sein d'une magnifique maison bourgeoise restaurée pour l'occasion, vous entrez dans un univers bien loin des brasseries que l'on peut connaitre chez Bocuse.
Lustres à pampilles, fauteuils matelassés, tapisseries à la fois baroque et moderne...bref, une ambiance cosy comme à la maison, qui franchement, déjà, vous met à l'aise.
Vient ensuite le temps de la dégustation: menu 3 plats le midi à 28€ et des poussières...rien à redire.
Bien sur, en soirée, les menus sont plus raffinés et sophistiqués, les prix s'en ressentent (jusqu'à 60€ je crois).
En entrée, panais rôti sur une seule face avec charcuterie spéciale ibérique et jus de quelque chose dont tu oublies le nom mais pas la saveur....
En plat: dos de cabillaud, mousseline de potiron, poireaux et chou pakchoï juste poêlés...
En dessert: l'apothéose ! Ile flottante (dont je ne raffole pas forcément à la base) au citron, crème fruit de la passion avec suprêmes d'agrumes, pomme granny et meringues croustillantes. Le tout présenté superbement ! Un régal !
Vous l'aurez compris, Marguerite Restaurant est déjà devenu un incontournable de la cuisine de Bocuse à mes yeux et je vous invite à vous faire plaisir en allant vous faire votre propre opinion...MIAM !
Recommandé pour : les becs fins !
Note :