+ The Rolling Cantine (Lyon, Foodtruck itinérant) / En Solo
La mode des foodtrucks faisant son chemin, voilà que notre chère ville de Lyon s’encanaille également de son camion. The Rolling Cantine semble être le pionnier sur la région à se lancer dans l’itinérance gustative. C’est donc légitimement que je m’en vais goûter leur cuisine lors d’une journée portes-ouvertes de l’école de Condé (une école d’arts sous toutes les formes).
Forcément, devant le camion, une sacrée file d’attente m’est réservée pour cette grande première personnelle…
Après 45 minutes de queue dans un froid polaire (oui j’avais très faim et très envie de le tester celui-là, la volonté, ça n’a pas de prix !), voilà que ma commande arrive. Baptisé « It’s Only Rock’n’Roll » (pain classique, bœuf charolais, moutarde au miel, épinards, noix, gorgonzola), mon burger réveille mes papilles engourdies par le froid ! Le pain est vraiment bon, très frais, pas sec. La viande est moelleuse, cuite à souhait. Le gorgonzola annoncé dans l’intitulé semble un peu léger en quantité. Coté frites, elles se révèlent un peu molles, dommage…
Le bilan reste tout de même positif pour cette grande première même si l’attente aurait pu en décourager plus d’un…
Recommandé pour : les pas pressés et déterminés !
Note :